• ДТП с участием кареты скорой помощи произошло в Петербурге. После столкновения с иномаркой медицинский автомобиль выбросило на тротуар, где он сбил пешехода и врезался в столб.

    Авария случилась на перекрестке улиц Белоостровской и Земледельческой. "Это ужасно!!! Скорая сбила человека, который стоял на тротуаре",  - приводятся в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" в соцсети "ВКонтакте" слова очевидца под ником cosmicjulia

    О том, что пешеход попал под колеса скорой, пишут и проезжающие мимо водители, отмечая место ДТП на Яндекс. Картах. Сразу после аварии проезд по Белоостровской улице к площади Академика Климова был закрыт.

    На месте аварии работали три автомобиля скорой помощи, одна реанимация, одна пожарная машина и полицейские. "На Белоостровской улице у дома 17 корпус 2 микроавтобус совершил наезд на препятствие. Прибывшие пожарные подразделения привлекались для оказания технической помощи и сбора информации", - отметили в ГУ МЧС по Петербургу, заявив, что данные о пострадавших уточняются. 

    Выяснилось, что карета скорой помощи оказалась на тротуаре после сильного удара после ДТП на проезжей части.

    "Виновен, скорее всего, водитель второй машины (маленькая желтая иномарка)", - оставляют свои предположения свидетели в группе. Остановил вылетевшую на тротуар скорую только столб со светофором. 

    Напомним, 12 ноября произошла страшная авария в Пушкине, когда вылетевшая на остановку иномарка покалечила несколько человек, одна девушка позже скончалась в больнице. Студента ЛГУ им. А.С. Пушкина Полина Лещинскайте была одной из шести человек, которые 12 ноября стояли на остановке на пересечении Детскосельского бульвара и Петербургского шоссе в ожидании автобуса.

    Что произошло, потом восстановили сотрудники полиции. Автомобиль Mercedes Benz, который при левом повороте не пропустил движущийся по встречной полосе автомобиль, столкнулся с Volkswagen Jetta. Удар был такой силы, что Volkswagen вылетел на тротуар, перевернулся и буквально протаранил остановку.

    Пострадали семь человек – шесть студентов университета и водитель автомобиля Volkswagen. В ГУ МВД России по СПБ и Ленинградской области сообщили, что в отношении водителя автомобиля Mercedes Benz возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    Среди причин трагедии называют и само расположение остановки. Сразу после произошедшего ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина (ЛГУ) Вячеслав Скворцов заявил о необходимости переноса остановки в другое место.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Денис Кривего. "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ"
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3