• В Санкт-Петербурге полицейские открыли огонь в ответ на нападение мужчины с ножом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу.

    По данным правоохранителей, инцидент произошел около отдела полиции №44 около 5 утра. Мужчина набросился на двух полицейских, которые заходили в отдел. Он был вооружен ножом. Полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, однако это не помогло. Тогда полицейские открыли огонь на поражение.

    Мужчина скончался. Сотрудник полиции ранений не получил.

    Как отметили в МВД, нападавший страдал психическим заболеванием. Он ранее уже попадал в поле зрения полиции. В августе 2014 года он попал в отделение полиции по заявлению своей матери. Она сообщила, что мужчина ей угрожал убийством.

    Уголовное дело было возбуждено по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". 

    Напомним, в августе 2014 года сорокалетний петербуржец устроил дебош с оружием в Петербурге.

    В отношение него было возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

    По данны полиции, пьяный сорокалетний мужчина, вооружившись ножом и травматическим пистолетом, угрожал жильцам одной из парадных дома №1 по улице Белы Куна. 

    Увидев прибывших по вызову полицейских, Садков спрятался в квартире, где кроме него оказались женщина и ребенок. Правоохранители требовали прекратить дебош, предупреждали, что могут применить силу и даже оружие, но Алексея Садкова было уже не остановить.

    "Находясь в указанной квартире, Садков бросился с ножом на сотрудников полиции, которые для отражения нападения открыли огонь на поражение", - рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

    Мужчина получил пулевое ранение. С места ЧП его в тяжелом состоянии забрали врачи.

    А в марте петербургский полицейский застрелил преступника, напавшего на него с ножом на лестничной клетке во время задержания.

    Вооруженный 28-летний житель Пскова подозревался в разбойном нападении на АЗС и убийстве свидетеля. Уже покидая место преступления, один из налетчиков вернулся и убил несколькими выстрелами женщину - работницу АЗС.

    Его сообщника вскоре задержали в Пскове, а сам подозреваемый в убийстве скрылся в Петербурге, в доме 56 по Красносельскому шоссе, где его и попытались задержать.

    Преступник был ранее судим за аналогичное нападение. Его методы отличала особая жестокость.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6