• Глава администрации Приморского района Николай Цед провёл встречу с жителями муниципального образования Коломяги в рамках серии выездных Отчётов о социально-экономическом развитии района в 2014 году.

    На встрече жителям не только был продемонстрирован фильм об основных событиях в жизни Приморского района в 2014 году, и представлен Отчёт об итогах социально-экономического развития, но и была дана возможность лично задать все интересующие их вопросы, как главе администрации, так и сотрудникам органа власти.

    Так в частности, один из жителей поинтересовался судьбой Малой Октябрьской детской железной дороги и содержанием этой территории. Николай Цед отметил, что считает необходимым не только сохранять этот объект, но и развивать его. Как один из вариантов, который сейчас прорабатывается, руководитель района отметил создание музейного комплекса, посвященного истории Малой Октябрьской детской железной дороги. Такая идея была с восторгом воспринята жителями, которые пообещали принять активное участие в сборе экспонатов и архивных материалов для экспозиций.

    Ряд жителей интересовало благоустройства Графского пруда. Данный вопрос стоит на особом контроле у главы администрации и планы по благоустройству данной территории никто не отменял. Как было заявлено ранее, проект благоустройства Графского пруда предполагает не только очистку водоема, но и восстановление исторических элементов, дошедших до нас благодаря сохранившимся открыткам начала прошлого века. В самой узкой части водоема планируется востановить мост, а берега пруда украсить прогулочной аллеей и беседками. Проектом также предусмотрено оборудование лодочной станции, которая зимой будет работать как пункт проката спортивного инвентаря.

    Напомним, помимо основного Отчёта перед общественностью о социально-экономическом развитии, администрация Приморского района традиционно устраивает встречи с населением в каждом муниципальном образовании. Это дает возможность не только охватить большее количество жителей района, но также в живом диалоге обсудить максимальное количество вопросов. Как отмечают сами жители, такие встречи более интересны, так как, во-первых, в регламенте отведено больше времени на вопросы из зала и каждый может обратиться с интересующей его темой, во-вторых, встречи проходят рядом с домом и в удобное время, а в-третьих, все рассматриваемые вопросы касаются непосредственно жизни муниципального образования – ближайшей к дому территории.


    Текст: Пресс-служба администрации Приморского района
    Фото: Пресс-служба администрации Приморского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6