• Для организации отдыха детей и молодежи Приморского района в 2015 году из городского бюджета было выделено 97 миллионов рублей. О предоставлении льготных путевок говорили на очередном совещании в администрации Приморского района.

    Весенний отдых уже организован для 50 детей из социально-незащищенных семей, а также для воспитанников детских домов №13 и 46. Дети отправились в загородные лагеря и санаторные комплексы.

    В дни весенних каникул 40 воспитанников Дома детского творчества отправились в походы в рамках Первенства Северо-Запада России по лыжному туризму «Заполярный март XXII». Летом планируется организовать детские и молодежные экспедиции на Кавказ и озеро Байкал.

    Около 600 путевок на отдых получат и льготные категории гражданПриморского района. Ветераны Великой отечественной войны, инвалиды  Iгруппы, реабилитированные лица и лица пострадавшие от политических репрессий могут обратиться в отдел социальной защиты администрации Приморского района с соответствующим заявлением.

    Специалисты администрации ведут учет граждан, имеющих право на льготный оздоровительный отдых. При получении путевок из профильных Комитетов льготные категории граждан получают приглашения для их получения.

    По данным отделов образования и социальной защиты Приморского района заявки на получение путевок на весенний сезон для льготной категории граждан полностью удовлетворены, очередь на получение путевок отсутствует. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга