• В Приморском районе состоялось выездное заседание Коллегии администрации. Делегация, в состав которой также вошли прокурор Приморского района, представители общественности и Комитетов Санкт-Петербурга, посетила школу №320, где сотрудники пожарного надзора провели интерактивную презентацию доклада об итогах деятельности за пошлый год.  

    Перед началом непосредственного доклада начальника отдела надзорной деятельности МЧС России Виктора Колесова в школе состоялась показательная проверка требований пожарной безопасности. Как и все школы Приморского района, 320-ая прошла проверку успешно. Глава администрации Приморского района Николай Цед лично убедился в профессиональной компетентности сотрудников ОНД и высказал пожелания по усилению профилактической работы с организациями и предприятиями  района, а также настойчиво рекомендовал усилить работу по проверке торговых центров. Руководитель района отметил, что некоторые несознательные предприниматели в угоду прибыли попустительски относятся к безопасности клиентов.

    После этого собравшиеся обсудили совместную работу по формированию добровольческих народных дружин. Ввиду вступления в силу нового закона, с финансированием добровольческих отрядов возникли некоторые трудности. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 151 «О реализации полномочий Правительства Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка» администрациями районов осуществляется только материально-техническое обеспечение народных дружин, страхование здоровья народных дружинников на время осуществления общественно-полезной деятельности и оплата проезда. Представители правоохранительных органов высказали точку зрения, что без материального поощрения многие активисты не будут достаточно мотивированы.

    «Несмотря на все сложности, работа в направлении развития структуры добровольческих организация будет продолжена за счет привлечения к общественной работе социально-ответственных представителей бизнеса, –  подытожил Николай Цед, добавив – Уверяю вас, найдутся сотни активных людей, готовых оказывать помощь в поддержании порядка на территории родного района безвозмездно!».

    У Приморского района есть хорошая основа для успешного реформирования движения дружинников. В Коломягах уже много лет действует Районное казачье общество «Балтийская линия» хутор «Приморский». Казаки участвуют в патрулировании микрорайона, привлекаются к работе на массовых мероприятиях, а также занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Было решено использовать их опыт для создания новой системы добровольческих отрядов правопорядка.

    В завершении выездного заседания, Николай Цед коснулся вопроса трудовой дисциплины: «Считаю недопустимым непосещение главами муниципальных образований совещаний по важным вопросам жизни района, тем более Коллегии. Только в тесном взаимодействии, мы сможем максимально продуктивно выполнять основную  функцию власти любого уровню – улучшать качество жизни людей. Еще раз  обращаюсь к руководителям всех муниципальных образований, активней и продуктивней участвуйте в жизни района, мы готовы к конструктивному диалогу и обсуждению проблем со всеми, кто действительно желает Приморскому району дальнейшего развития и процветания!».

    Текст: Пресс-служба администрации Приморского района
    Фото: Пресс-служба администрации Приморского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1