• В преддверии Дня Великой Победы в Приморском районе прошли торжественные митинги и церемонии возложения венков и цветов к памятным местам и захоронениям. Центральное мероприятие традиционно прошло на Серафимовском кладбище у Мемориала жертвам блокады Ленинграда. В нём приняли участие делегации Приморского и Петроградского районов, ветераны, школьники, представители организаций и просто жители города.

    Памятные мероприятия с участием ветеранов прошли и на захоронении «Дом лесника», посвященном воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Цветы к гранитному безымянному памятнику возложил лично глава администрации Приморского района Николай Цед. Также руководитель района принял участие в открытии памятника Дороге Мужества в Лисьем носу и возложил цветы к скульптуре «Девушка с букетом». Напомним, именно этот памятник на протяжении многих был важным неформальным символом. Во время войны по нему ориентировались люди, которые шли в Ленинград из пригородов: добирались до «Девушки с цветком» - значит, дошли.

    «Благодаря беспримерному подвигу опаленного войной поколения, мы родились в мирное время, но с детских лет питаем самые нежные и трепетные чувства к празднику 9 мая. В своем каждодневном труде мы делаем все возможное, чтобы быть достойными подвига ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы в полной мере выполнить свой святой долг перед ними», – отметил Николай Цед.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3