• В парке у озера Долгое на один день появилась стена защиты пчел. Это не аннотация к сюрреалистическому фильму, а международная экологическая акция. Она проходила более чем в 250 городах России, а также в Германии, Болгарии, Франции, Казахстане и других странах. В Петербурге к созданию стены подключилось около 500 волонтеров, а также жителей города.

    Принять участие в акции могли все желающие. Это событие стало городским фестивалем с интересными конкурсами, викторинами, арт-мастерскими, призами, костюмированной анимацией и дегустацией меда.

    Стена защиты пчел  - это конструкция, украшенная коллажами из подручных материалов. В основе композиции лежит изображение пчелиной соты - символа совместных усилий, трудолюбия и сплоченности. Каждая сота в стене будет содержала информацию на различную тематику: экология, 70-летие Победы или сведения об участниках акции. Все желающие могли сделать свою соту прямо на месте, для этого на площадке работала специальная творческая зона. По окончании строительства, стену будет разобрали и отдали на хранение партнёрам акции.

     По словам организаторов, цель акции - необходимость напомнить мировому сообществу о роли пчел как универсальных опылителей в поддержании биологического разнообразия планеты. В день проведения события петербуржцы узнали, с чем связано сокращение популяции пчел и чем это может обернуться в планетарном масштабе.

    Организатором акции выступает «Всемирный фонд защиты пчел» (WSBF).

    Отметим, согласно статистике, каждую зиму на планете вымирает 30-35% пчелиных колоний, эта цифра постоянно увеличивается. Между тем, медоносные пчелы опыляют растения, производящие свыше 30% всей потребляемой человечеством еды. Кроме того, пчелы - важнейшие в мире насекомые, которые опосредованно принимают участие в поддержании биологического разнообразия растений и животных.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6