• Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с мэром города Улан-Удэ Александром Голковым.

    В ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и столицей Республики Бурятия.

    Георгий Полтавченко отметил, что в укреплении дружеских, гуманитарных и деловых связей есть точки взаимодействия и большой потенциал. «Чем больше будет горизонтальных связей между регионами России, тем больше возможностей для решения первостепенных экономических и социальных задач, в том числе в инновационном развитии, в укреплении единства страны, общественного согласия», – сказал губернатор.

    Результатом встречи стало подписание Соглашение между Администрацией Приморского района Санкт-Петербурга и городским округом «город Улан-Удэ» о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали глава Администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед и мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

    Соглашение предусматривает налаживание партнерских связей в создании инновационных производств, развитии малого и среднего бизнеса, взаимодействие в сфере образования, спорта, туризма, молодежных и студенческих обменов.

    Делегация Улан-Удэ посетила ряд объектов социальной сферы, благоустройства Санкт-Петербурга, ознакомилась с передовым опытом работы петербургских коллег. Александр Голков отметил символичность того, что сотрудничество Улан-Удэ и Санкт-Петербурга начинается с укрепления взаимодействия между городским округом «город Улан-Удэ» и Приморским районом северной столицы. Именно здесь расположен Буддийский храм (Дацан) – самый северный в мире.

    Александр Голков поздравил петербуржцев от имени всех жителей Улан-Удэ с Днем основания Санкт-Петербурга.


    Текст: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба администрации Приморского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6