• На железнодорожном переезде в п. Лисий Нос сотрудники Октябрьской железной дороги совместно с представителями ГИБДД и администрации Приморского района провели профилактическую акцию в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах.

    В ходе акции несколько десятков волонтеров напомнили водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения вблизи железнодорожных путей. Водители, проезжающие переезд в Лисьем Носу, получили памятку о правилах пресечения железнодорожных путей и приятные автомобильные сувениры. По случаю акции переезд будет украшен информационными плакатами и воздушными шарами.

    В ходе акции также состоялось небольшое рабочее совещание с участием заместителя начальника Октябрьской дирекции инфраструктуры по эксплуатации Дениса Залива. Он заслушал доклад главного инженера Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути о состоянии дел на переездах, задал несколько вопросов и поручил продолжить работу, направленную на снижения аварийности на переездах.

    Железнодорожный переезд в Лисьем Носу несет в себе дополнительную опасность, так как железнодорожное полотно в этом месте проходит параллельно автодороге. Водителям, двигающимся в сторону Сестрорецка, приходится совершать несколько сложных действия – поворачивать, обращая внимание на возможных пешеходов, и пересекать железнодорожные пути. Помимо этого, ввиду низкой интенсивности движения автотранспорта переезд не имеет заградительных устройств в виде шлагбаумов. Именно поэтому профилактической акции на этом переезде уделили особое внимание.

    В текущем году на железнодорожных переездах ОЖД произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадали 43 человека, 6 из них погибли. Всего же было выявлено более 1,5 тыс. нарушений правил дорожного движения, информация о которых незамедлительно направлялась для рассмотрения в ГИБДД

    Напомним, впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. Акции в этом день проходят в более чем 40 странах.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги: ОЖД
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28