• Центр оказывает медицинскую и психологическую помощь взрослым, детям и подросткам с наркотической и другими видами зависимости. Дневной стационар и амбулаторное отделение рассчитаны на 50 человек. На трех этажах центра оказывают все виды помощи : в штате – психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, психиатры и даже тренеры по физкультуре.

    В реабилитационные программы Наркологического реабилитационного центра №1 направляются пациенты, прошедшие начальные этапы лечения в стационарах наркологического профиля, из амбулаторных наркологических отделений по месту жительства, а также приходят самостоятельно нуждающиеся в помощи и поддержке специалистов. 

      Направления деятельности Центра:

    1.Личностно-ориентированное (осознание пациентами причин своего заболевания и стереотипности их реакций на ситуации и проблемы, которые преподносит жизнь, психокоррекция межличностных взаимоотношений, восстановление личностного и социального уровня функционирования, разрушение наркоманических представлений, переориентация ценностей наркозависимых).

    2.Семейное  (устранение кризиса в семье, связанного с проблемами наркоупотребления; снятие внутрисемейной изоляции больного; принятие опыта других семей в преодолении наркозависимости родного человека).

    3.Профориентационное  (возвращение заинтересованности наркологического больного в своей профессии, в коллективной деятельности).

    4.Досуговое  (предложение новых или утраченных форм досуга для наркологического больного, возможность организации досуговой деятельности).

    На практике это выливается в комплекс мероприятий, в которых используются психотерапевтические методы и методы психологической коррекции. При необходимости используется разумное, основанное на принципах достаточности, фармакологическое сопровождение; работа с родственниками индивидуально и в группах, участие их в жизни Центра; поиск возможностей получить образование, пройти переподготовку по различным специальностям на обучающих курсах; формирование навыков здорового образа жизни, привычки жить по режиму; выездные мероприятия, экскурсии, спортивные турниры, поездки в другие города, в том числе и паломнические, совместно отмечаются праздники; на нашей базе еженедельно проводится «Воскресная школа».

    Вся деятельность коллектива Центра направлена на достижение основной цели реабилитационных программ - восстановление социального статуса и нарушенных полезных социальных связей пациентов; разработка комплексных мер, способствующих социальной адаптации зависимых от психоактивных веществ.

    В штате Центра работают высококвалифицированные специалисты: психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, социальные работники, специалисты по социальной работе, терапевт, невролог. В числе сотрудников Центра – кандидаты медицинских, психологических наук.

    Для желающих получить анонимную помощь в Центре оказываются платные услуги. Пациенты и их родственники могут выбрать как целостную долгосрочную реабилитационную программу, так и индивидуальные консультации психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога.

    Адрес: Санкт-Петербург, Серебряков пер. д.11, ст. метро «Старая деревня», «Черная речка».
    Телефон: (812) 430-83-79, заведующий Ремизова Дина Александровна (812) 430-20-00
    Режим работы: 9.00 – 21.00, кроме выходных и праздничных дней. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1