• Более 30 выездных заседаний Районного штаба благоустройства состоялось в Приморском районе в текущем году. Деятельность штаба, а также общее санитарное состояние района и работы по покосу травы обсудили на очередном рабочем совещании в администрации Приморского района.

    В этом году уборку территорий внутриквартального озеленения осуществляют органы местного самоуправления.  Контроль за исполнением адресных программ уборки осуществляется на ежедневной основе различными службами района, в том числе и Районным штабом благоустройства. В ходе проверок было выявлено более 1200 замечаний, большая часть которых устранялась в течение нескольких дней. Больше всего замечаний было к МО «Черная речка».

    Для уборки дворовой территории привлекаются жилищно-коммунальные службы, в распоряжении которых более 500 работников ручного труда, около 60 единиц техники и почти 90 триммеров и газонокосилок. Всего в Приморском районе подлежит уборке 87 кварталов общей площадью 5,5 млн. кв.м. Контроль за надлежащим выполнением договоров на уборку данных площадей ежедневно осуществляют сотрудники ГУЖА и еженедельно сотрудники администрации района.

    По результатам последних проверок установлено, что 85% территории кварталов находятся в хорошем состоянии, по 13 кварталам были выявлены замечания, которые в настоящее время устраняются (низкое качество косьбы, несвоевременная очистка урн).

    Согласно сметному расчету и выделенному финансированию, в среднем, у каждого исполнителя покосов предусмотрено выполнение данных работ 3-4 раза за сезон.

    По состоянию на середину июля  управляющими компаниями на землях общего пользования и придомовых территориях выполнены работы по второму покосу. Ведутся работы по третьему. В первую очередь работы выполняются на лицевых газонах, то есть газонах, выходящих на проезжую часть дорог, а также на газонах с высоким травостоем.

    В целях контроля за своевременным и качественным покосом отдел благоустройства районной администрации формирует сводные  графики от всех участников процесса и осуществляет контроль за его исполнением на ежедневной основе.

    Для более качественной уборки всех уголков района администрация изыскивает возможности привлечения дополнительной рабочей силы сторонних подрядных организаций на безвозмездной основе. С организациями и предприятиями района постоянно проводится разъяснительная работа с целью повышения уровня их социальной ответственности.

     «Чистоту и порядок можно поддерживать только совместными усилиями администрации, жителей и организаций. От уровня социальной ответственности каждого зависит уют родного района. Приятно, когда бизнесмены и простые жители осознают необходимость и значимость непосредственного участия в обустройстве района. Мы всегда рады волонтерам и готовы оказывать им любую помощь в реализации полезных для общества идей», – подытожил совещание Николай Цед, пообещав продолжить практику личных внеплановых проверок санитарного состояния района с неминуемым наказанием недорабатывающих должностных лиц.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1