• Более 3 тыс. человек получили помощь в гериатрических отделениях Приморского района за прошлый и текущий год. Врачи и социальные работники, в общей сложности, оказали клиентам порядка 150 тыс. услуг.

    Об этом доложили сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения на очередном заседании Коллегии администрации, которое было посвящено социальной поддержке граждан. Помимо сотрудников Центра, с докладами выступили специалисты отдела здравоохранения и Центра реабилитации инвалидов и детей инвалидов Приморского района.

    В настоящее время в каждой поликлинике работают социально-реабилитационные отделения.  В каждом из отделений, которых в общей сложности 10, пожилые люди получают необходимую помощь и поддержку. Главная задача сотрудников отделений – сохранить у людей серебряного возраста  навыки самостоятельной, насыщенной и комфортной жизни, а также предоставить им все возможности  для самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности и нормализации психического статуса.

    В гериатрических отделениях пожилые люди получают полную информацию о социальных услугах Комплексного центра, консультации по социально-правовым вопросам, участвует в трудотерапевтических занятиях, психологических тренингах, социально-досуговых мероприятиях. После успешного завершения программы реабилитации на базе поликлиник пожилые люди переходят ко второму этапа социальной реабилитации. Он проходит уже в отделениях самого Комплексного центра, в группах дневного пребывания, временного проживания, экстренной психологической помощи и социально-досуговых отделениях.

    Помимо этого, на Коллегии обсудили социальную реабилитацию и поддержку семей с детьми-инвалидами. Работа по этому направлению проводится, в частности, в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района. В нем специалисты помогают родителям готовить детей к самостоятельной жизни, уделяя большое внимание социальной адаптации семей, раскрытию творческого потенциала детей и привлечению их к активному образу жизни

    С детьми работают высококвалифицированные специалисты: учитель-дефектолог, учитель-логопед, социальный педагог, педагог-психолог, музыкальный руководитель и другие.

    За год сотрудники Центра оказывают порядка 30 тыс. услуг для 100 клиентов. Естественно, для Приморского района этого недостаточно. Поэтому на Коллегии было принято решение передать Центру дополнительное помещение на Туристской ул., что позволит увеличить количество клиентов почти в два раза.

    «Социальная поддержка граждан является приоритетной задачей для любого органа госвласти. Наша задача в меру своих сил, а часто и превозмогая их, помогать тем, кто не может в полной мере заботиться о себе. Каждый житель Приморского района должен чувствовать себя полноценным гражданином. Никакие жизненные обстоятельства не должны мешать ему реализовывать в полной мере свои права, – подытожила заседание Коллегии председатель Инесса Волкова, подчеркнув, –  В этой работе присутствует и доля главных христианских истин, добродетелей и ценностей, которые во все времена укрепляли нашу страну».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3