• Почти 10 тыс. путевок будет реализовано в Приморском районе для детей школьного возраста в текущем году и в январе следующего. Почти 2 тыс. из них – бесплатные путевки для детей-сирот, детей из социально незащищенных семей, в том числе семей, воспитывающие детей-инвалидов, детей, состоящих на учете в ОВД. На очередном совещании в администрации Приморского района обсудили реализацию программы летней оздоровительной кампании.

    Почти треть детей, подпадающих под льготную категорию, отдохнут на Черном и Азовском морях, а остальные в лагерях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На данный момент уже отдохнули более 1,2 тыс. детей.

    Для организации летнего отдыха детей из спортивных и творческих коллективов образовательных учреждений района выделено более 500 путевок в ближайшие регионы, и почти 800 в южную климатическую зону. Помимо этого, в летний период функционируют 4 детские оздоровительные базы, подведомственные районной администрации. За одну смену в них отдыхает почти 500 детей.

    Для детей, обучающихся в Доме детского творчества и во Дворце творчества детей и молодежи «Китеж плюс», в период каникул специалисты организуют нестационарные мероприятия туристско-краеведческой и туристско-спортивной направленности. Почти 2 тыс. детей примут участие в походах различной продолжительности, от 3 до 21 дня. Маршруты проходят по Ленинградской, Московской, Псковской областям, а также в Карелии, на Кавказе и в Краснодарском крае.

    Некоторые подростки предпочитают отдых с пользой для общества. В Приморском районе для них организовано 4 трудовых отряда, где для детей от 14 до 18 лет предоставляются рабочие места для временного трудоустройства. В отряды было привлечено порядка 100 человек, в том числе дети из семей в трудной жизненной ситуации. Подобных отдых – это прекрасная возможность укрепить здоровье и физическую форму, найти новых друзей и обучиться новой профессии.  Помимо этого, для членов трудовых отрядов организуется обширная культурно-досуговая программа, а также предоставляется возможность бесплатного посещения бассейна.

    С целью проверки соблюдения всех условий безопасного и полезного отдыха молодежи, члены районной Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей регулярно проверяют летние оздоровительные лагеря. На данный момент специалисты проверили порядка 30 организаций. Выявленные в ходе проверок замечания незамедлительно устранялись, а на четырех руководителей были наложены дисциплинарные взыскания.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31