• 1 августа начинается прием заявок для участия во Втором открытом конкурсе художественного слова имени Ольги Берггольц «Голос блокадного Ленинграда». К участию приглашаются поэты и чтецы в возрасте от 10 лет. На конкурс принимаются произведения собственного сочинения и другие стихотворения на военную тему, а также лирика музы блокадного Ленинграда – Ольги Берггольц.

    Для участия достаточно до конца лета отправить заявку на электронную почту konkurs@pkcentr.ru, а уже 4 сентября состоится конкурсное прослушивание. Участников оценит компетентное жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры и искусства, популярные артисты театра и кино. Они выберут лучших исполнителей в нескольких категориях и обладателя гран-при.

    Финальный гала-концерт состоится 8 сентября на открытой площадке в сквере памяти Ольги Берггольц на наб.Черной речки, во дворе дома, где поэтесса прожила более 15 лет.

    Впервые конкурс был организован администрацией Приморского района в апреле-мае 2015 года по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, и сразу же нашел широкий отклик среди жителей города. В отборочных турах приняли участие более 500 конкурсантов.

    Жюри первого конкурса возглавил легенда Александринского театра, народный артист России, Николай Сергеевич Мартон. Гран-при конкурса вручил Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Николаевич Говорунов. Официальные лица Правительства и члены жюри дали высокую оценку уровню поэтического и исполнительского мастерства петербуржцев, а также общей организации конкурса.

     «Голос блокадного Ленинграда» возрождает давнюю традицию культурных встреч и поэтических вечеров во дворах Петербурга и помогает молодому поколению взглянуть по-новому, через призму литературы и поэзии, на героическое прошлое нашей страны.

    Напомним, сквер памяти Ольги Берргольц появился в Приморском районе в сентябре прошлого года. Во дворе дома номер 20 по набережной Черной речки были установлены стильные светильники, вымощены дорожки, размещены скамейки, разбиты цветники и установлена скульптурная композиция, запечатлевающая в камне печатную машинку, микрофон в радиорубке и блокадный дневник. Все эти предметы тесно связанны с жизнью и творчеством Ольги Федоровны, которая проживала в 20-ом доме с 1959 года. 

    Дополнительная информация по телефону: 431-11-49 и в группе: vk.com/obergprim

    Образец заявки и положение о конкурсе: http://pkcentr.ru/upload/file/Pologenie_berggolts2.docx


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3