• В День воздушно-десантных войск на Серафимовском кладбище состоялось торжественно-траурное мероприятие в память о солдатах, погибших при исполнении воинского долга. Представители Правительства Санкт-Петербурга, общественной организации «Афганвет», западного военного округа, десантники и ветераны возложили венки и цветы к монументу воинам-интернационалистам.

    У памятника был выставлен почетный караул, а священник храма Серафима Саровского отслужил траурную литию по погибших десантникам.

    От имени Губернатора к собравшимся обратился председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев. Он поблагодарил «крылатую пехоту» за мирное небо над головой и за неукоснительную верность долгу, присяге и чести.

    Позднее в сквере имени Василия Филипповича Маргелова состоялся торжественный митинг, в котором также приняли участие военнослужащие воздушно-десантных войск, ветераны, представители органов власти и другие петербуржцы. Участники митинга возложили к памятнику Василию Маргелову цветы и поздравили всех десантников с 85-ой годовщиной создания воздушно-десантных войск.

    Напомним, торжественное открытие сквера им.В.Ф.Маргелова в Приморском районе, а вместе с ним и установленного там бюста Героя состоялось 1 августа 2008 года. На церемонии присутствовали ветераны ВДВ, представители командного состава и члены семьи Маргелова. Внук генерала, член Совета Федерации Михаил Маргелов отметил важность того, что «Россия помнит своих настоящих героев, потому что в такие минуты за державу не обидно».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1