• В администрацию Приморского района поступило необычное сообщение от людей, проживающих возле Орловского карьера. Встревоженные граждане утверждали, что в тепловую камеру упал дикий кабан и пытается оттуда выбраться уже с часу ночи.

    На место выехали сотрудники администрации и информация подтвердилась. Действительно, бедное животное, уже достаточно обессилив, металось по тепловой камере, пытаясь найти выход. Не исключено, что гость забрел сюда из Новоорловского лесопарка. Достать кабана самостоятельно не представлялось возможным как в связи с отсутствием подходящего оборудования, так и в связи с высоким риском его нападения (как известно, дикие кабаны отличаются свирепостью и агрессивностью). Было решено обратиться в МЧС.

    В своих попытках выбраться, кабан запрыгивал на трубы, грыз железную лестницу (из-за чего даже сломал пару клыков, как выяснилось позже) и метался из стороны в сторону. Для того, чтобы избежать травмирования животного, сотрудники администрации поймали его в петлю, ограничив тем самым передвижение. Дожидаясь спасателей, кабана пытались успокоить разговорами и даже дали прозвище «Боря».

    Необходимо отметить, что сотрудники МЧС прибыли очень оперативно и, несмотря на нестандартную ситуацию, обсудив тактику, незамедлительно приступили к спасению зверя. Дабы избежать нападения кабана, было решено доставать его постепенно, фиксируя каждую лапу и обездвиживая животное, прикрепив его к носилкам.

    Задача стояла не из лёгких: вес кабана превышал 100 килограммов и животное не оставляло попыток вырваться из рук спасателей. Однако, благодаря слаженной работе, спустя 40 минут кабан был вызволен из тепловой шахты и полностью обездвижен.

    «Нам часто приходится иметь дело с животными, но обычно это кошки и собаки. Кабана мы спасали впервые и рады, что всё прошло успешно», – скромно отметил один из спасателей, утирая пот с лица.

    Успешным можно назвать завершение этой истории не только для спасателей, но и для самого кабана, который был отпущен в лесу за п.Токсово. Боря, конечно, не бросил прощальный благодарный взгляд в адрес спасателей, следуя традициям лучших фильмов о спасении животных, а просто быстро скрылся в глубине леса, размахивая хвостом.

    Администрация Приморского района благодарит жителей за неравнодушное отношение, а сотрудников МЧС за оперативность и профессионализм. Обстоятельства отсутствия крышки люка выясняются.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3