• Окунуться во времена Древней Руси на праздновании Дня Ладоги в парк 300-летия Санкт-Петербурга пришли более 10 тысяч человек. Теплая солнечная погода сослужила отличную службу и позволила в полной мере насладиться и красотой Финского залива, и замечательной праздничной программой.

    Атмосферу средневековья можно было ощутить сразу у входа в парк: костюмированные аниматоры встречали гостей и завлекали самых маленьких для участия в мастер-классах и интерактивных программах. Многие площадки вызвали интерес и у взрослых, которые с удовольствием вместе со своими детьми разрисовывали футболки и глиняные фигурки. Особое внимание у собравшихся вызвали и площадки по стрельбе из лука и метанию копий и топориков. 

    Кульминацией праздничного дня стала историческая реконструкция, во время которой зрители увидели настоящее состязание рыцарей. Удивительные конные испытания, такие как сшиб и снятие стремени копьем, по-настоящему захватывали дух, но, когда наездники решили биться друг с другом, зрители просто замерли от волнения. Интригу добавляло и то, что соревнования проходили между нашим русским князем и французским неприятелем. Гостям праздника пришлось не на шутку переживать за своего земляка. В итоге, уже в ходе битвы на мечах, победа досталась русскому молодому князю и его войску. Колоритным дополнением реконструкции стали выступление придворного шута-акробата и шоу лучников.

    Завершился праздник концертом творческих коллективов города, в выступлениях которых были собраны различные жанры русско-народного творчества и элементы фольклора. Ведущие в образах, соответствующих представляемой эпохе, то и дело рассказывали зрителям интересные истории о жизни и развитии Ладоги, и представляли удивительные факты, отражающие роль первой столицы Древней Руси в мировой истории и становлении российской государственности.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1