• Проблема борьбы с кражами личного имущества граждан из квартир, коттеджей, подъездов жилых домов  и с прилегающей территории по–прежнему остается одной из наиболее актуальных. Несомненно, решение данной проблемы может быть достигнуто только совместными действия полиции и населения.

    Наряду с проводимыми полицией профилактическими операциями по пресечению краж и других противоправных деяний в отношении имущества «собственников» и общедомового имущества существует ряд мероприятий, которые позволяют снизить возможность краж:

    - установка дополнительных металлических входных дверей;

    - установка металлических решеток на окнах;

    - оборудование систем управления и контроля доступа в подъезды жилых домов и на прилегающую территорию (домофоны, электромагнитные карты и др.);

    - установка систем видеонаблюдения дворовой территории, внутри подъездах, в лифтовых кабинах.

    Однако, несомненно, наиболее эффективной мерой защиты имущества и жизни является организация охраны квартир, дач, коттеджей, а так же помещений консьержей в домах ТСЖ с помощью технических средств охраны, подключенных на Пульт централизованного наблюдения. Данный вид защиты имущества позволяет, как правило, предотвратить кражу, либо задержать преступника с поличным.

    «Собственнику» предоставляется возможность свободного выбора организации, осуществляющей централизованную охрану имущества. Существуют различные частные охранные организации и мониторинговые организации, обладающие возможностью централизованной охраны квартир и другого недвижимого имущества. Но на сегодняшний день наиболее подготовленными являются подразделения полиции вневедомственной охраны, чьи сотрудники вооружены табельным огнестрельным оружием, экипированы средства индивидуальной обороны и нападения, принятыми на вооружение в МВД Российской Федерации и непосредственно подготовлены для обеспечения защиты личного имущества граждан.

    Со своей стороны МОВО по Приморскому району предлагает следующие услуги:

    - оборудование охранной сигнализацией квартир граждан. Минимальная сумма за монтаж составляет 30 тысяч рублей (под охрану ставится только входная дверь). Ежемесячная оплата за охрану составляет 420 рублей за реагирование нарядами полиции и 100 рублей за техническое обслуживание;

    - установка кнопки тревожной сигнализации в помещении ТСЖ.  Минимальная сумма за монтаж составляет 40 тысяч рублей. Ежемесячная сумма за реагирование нарядами полиции составляет 3390 рублей (  + 370 рублей за предоставление канала связи). Следует отметить, что установка КТС в помещении консьержа в домах ТСЖ является наиболее выгодной и позволяет пресекать преступления и административные правонарушения не только в подъездах жилого дома, но и на прилегающей  территории.

    Телефоны для справок: 601-17-85 – охрана объектов; 345-35-82 – охрана квартир.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2