• Более 300 разукомплектованных автомобилей вывезли с улиц Приморского района сотрудники отдела благоустройства райадминистрации за текущий год. Из них 9 грузовых, 1 бренд-мобиль и 2 большегрузных прицепа.

    При регулярных объездах подведомственной территории внимание специалистов привлекают автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, отсутствуют стекла, фонари, фары, спущены шины или отсутствуют колеса, а также сгоревшие автомобили.

    Помимо этого, информация о необходимости перемещения брошенных разукомплектованных транспортных средств поступает в администрацию из различных источников: заявки из УМВД России по Приморскому району, обращения глав муниципальных образований, жителей и организаций района, а также через портал «Наш Санкт-Петербург».

    По каждому обращению сотрудники отдела благоустройства проводят тщательную проверку, выезжают на место, осматривают объект и фотографируют его.

    Если транспорт признается разукомплектованным, то владельца, если его удается установить, уведомляют о необходимости убрать автомобиль с территории объекта благоустройства. Для этого у автолюбителя есть 30 дней, и только по истечении которых, автомобиль отправится на стоянку временного хранения. После этого владелец все также вправе вернуть свою собственность или отказаться от нее.

    Так, за последние полтора года 316 автомобилей возвращены собственникам, 146 утилизировано, а 428 находятся на стоянке.

    Благодаря слаженной работе полиции, администрации, муниципалов и бдительности граждан на территории Приморского района удалось свести к минимуму количество автомобилей в ненадлежащем состоянии. В настоящее время могут появляться разукомплектованные транспортные средства только в случаях дорожно-транспортных происшествий, пожаров, или непринятия мер собственниками по поддержанию их автомобилей в подобающем состоянии.

    Уважаемы автолюбители! Разукомплектованный, послеаварийный, сгоревший автотранспорт не следует оставлять на дворовой территории или на улично-дорожной сети. Безответственным поведением вы подвергаете опасности себя и окружающих и мешаете поддержанию благоустройства родного района!


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3