• В День памяти жертв блокады Ленинграда состоялось гала выступление лауреатов Второго открытого конкурса художественного слова имени Ольги Берггольц «Голос блокадного Ленинграда». Лучших чтецов и поэтов наградил лично Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    «Конкурс уникальный, на мой взгляд. Он не имеет возрастных ограничений. В нем принимают участие и дети, и взрослые, и уже весьма взрослые люди. А это говорит о том, что связь петербургских поколений не утеряна, что мы вместе, что свято храним память о тех людях, которые защищали наш город. Конкурс проходит только во второй раз, но я уверен, его ждёт долгое и светлое будущее»,– отметил в своём выступлении Георгий Полтавченко

    Уникальный конкурс, созданный по инициативе главы администрации Приморского района Николая Цед, не имеет возрастных ограничений и состоит из нескольких номинаций. В этот раз на участие в конкурсе было подано более 400 заявок, однако по итогам отборочных туров было определено 10 лауреатов и один обладатель гран-при. Ими стали: Илья Прусаков, Фёдор Комаров, Вера Зиновьева, Людмила Сопитько, Емилия Макаревич, Анна Генина, Наталья Борисенко, Владимир Грозный, Денис Ганжа, Виталий Летушев, София Рогачевская (гран-при).

    Гости церемонии, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, школьники и просто жители района, после гала-концерта возложили цветы к скульптурной композиции в центре сквера у дома 20 на набережной Черной речки. Завершился же праздник эффектным запуском в небо 872-х белых шаров, как символа памяти и вечной признательности за каждый день мужественной обороны Ленинграда.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3