• Читайте также:

    9 сентября в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения всех призеров и победителей XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Главными героями и триумфаторами церемонии стали, конечно же, российские спортсмены. Именно они завоевали главный титул Чемпионата, став его безоговорочными лидерами. Мужские и женские сборные Российской Федерации в упорной борьбе стали победителями командных зачетов соревнований.

    Особенно тепло зал приветствовал Константина Курганского, ставшего уже четырехкратным Чемпионом Мира в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, Екатерину Чендакову, завоевавшую титул Чемпионки Мира в подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа и Екатерину Гусеву – Чемпионку Мира в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

    Кроме того заслуженные награды получили спортсмены Республики Беларусь, ставшие серебряными (среди мужчин) и бронзовыми (среди женщин) призерами Чемпионата, а также сборные команды Республики Чехия, завоевавшие второе (среди женщин) и третье (среди мужчин) места. Заслуженные награды получили и тренеры всех сборных – победителей XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту.

    Не обошлось на прошедшей церемонии награждения без сюрпризов. Так, председатель Санкт-петербургского городского отделения "Всероссийского добровольного пожарного общества" Владимир Владимирович Кудрявцев преподнес польской спортсменке Марте Ягоде Лях приз зрительских симпатий в виде квадроцикла с полным комплектом экипировки. Триумфаторами финальных забегов со «штурмовками» среди женщин на Дворцовой площади стали россиянки. Именно они заняли первые три призовых места данной дисциплины. В финале в забегах в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни победили представители российской сборной Константин Курганский и Екатерина Чендакова". Главным призом для них стали автомобили.Однако представительница Республики Польша Марта Ягода Лях особенно запомнилась зрителям, вызвав наибольший отклик. И в адрес организаторов поступило немало предложений поощрить эту замечательную спортсменку за проявленную волю и стремление к победе. Поэтому от лица всех болельщиков Санкт-Петербурга и было принято решение поощрить Марту таким образом.

    Напомним, последние несколько дней Петербург был буквально пленен и охвачен «олимпийской лихорадкой» XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Участие в нем приняли более двадцати стран, среди которых сборные Австрии, Белоруссии, Чехии, Республики Кореи, Германии, Словакии, Турции, России и др. Трехдневные спортивные баталии Чемпионата разворачивались на стадионе «Петровском», ставшем ареной битвы сильнейших спортсменов пожарно-спасательного спорта со всего мира. Красочная церемония открытия Чемпионата прошла в самом центре Северной столицы – на Дворцовой площади. Никого это сказочное действо не оставило равнодушными, надолго оставшись в сердцах и памяти не только петербуржцев, которым посчастливилось наблюдать за столь грандиозным событием воочию, но и жителям других стран, ставших свидетелями данного шоу онлайн, благодаря трансляции в прямом эфире.

    Стоит отметить, что аналогов такой концепции проведения мероприятия до настоящего времени не было, так как до данного Чемпионата проведение соревновательной части и церемонии открытия состязаний ограничивалось лишь рамками спортивной площадки. Совершенно эксклюзивным и беспрецедентным событием Чемпионата стало и зажжение огней Ростральных колонн в честь спортсменов-огнеборцев.

    Хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников прошедшего XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту за столь грандиозный спортивный праздник, объединивший на время не только всех жителей и гостей города на Неве, но и представителей многих стран мира. И, конечно же, отдельные слова благодарности – всем спортсменам, своими выступлениями подарившим всем нам незабываемые эмоции от ярких побед и досадных поражений.

    Еще раз поздравляем всех победителей и призеров XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Браво нашим Чемпионам – сборной Российской Федерации по пожарно-спасательному спорту! Мы вами гордимся!


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3