• Читайте также:

    В минувшие выходные во дворе дома 18 по проспекту Авиаконструкторов состоялось торжественное открытие комплексной дворовой территории, созданной по мотивам присоединения Крымского полуострова к России.

    В первой части мероприятия гости праздника увидели театрализованное танцевальное представление. При помощи музыки и хореографии актеры рассказали об основных вехах истории Крымского полуострова. Кульминацией стал набег на Крымские земли турецких войск и их изгнание.

    В торжественной церемонии открытия новой рекреационной зоны принял участие и глава администрации Приморского района Николай Цед, который не только поздравил жителей микрорайона с появлением замечательного сквера, но и рассказал о планах по использованию этой территории: «Конечно, до весны сквер ещё больше преобразится и дополнится информационной составляющей. Помимо этого, ежегодно в этом сквере мы планируем проводить Открытый конкурс театрализованных исторических постановок. И я уверен, что это станет новой доброй традицией нашего района».

    Необходимо отметить, что традиция создания творческих дворов зародилась в Приморском районе в 2014 году. Именно тогда на наб.Черной речки был создан сквер им.О.Берггольц, в котором два раза в год проходит гала-концерт конкурса художественного слова имени великой поэтессы. И если сквер на Черной речке среди жителей уже получил прозвище «поэтический», то сквер в честь присоединения Крыма к России вполне может претендовать на звание «исторического».

    Продолжение программы, представленной на новой дворовой территории, особенно пришлось по вкусу юным жителям района. Веселые старты, викторины и танцы со скоморохами на ходулях принесли массу положительных эмоций и заставили улыбаться даже взрослых.

    Центральным объектом дворовой территории на пр. Авиаконструкторов является сквер в честь присоединения Крыма к России, заложенный во время общегородского Дня благоустройства в прошлом году. Ранее на этом месте был неухоженный пустырь.

    По замыслу идейного вдохновителя проекта, главы районной администрации Николая Цед, новый объект благоустройства станет прекрасным местом отдыха горожан и будет напоминать о природе и истории полуострова. Кроме традиционных деревьев, в новом сквере появились мощеные дорожки, клумбы с цветами, композиции из камня, скамейки и другие малые архитектурные формы.

    Помимо этого, силами муниципального образования рядом оборудована детская площадка с моделью поезда «Санкт-Петербург – Севастополь».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4