• Читайте также:

    Отдел ГИБДД УМВД России по Приморскому району г. СПб напоминает водителям и пешеходам, что в осенне-зимний период необходимо быть более осторожными и внимательными  на дорогах, неукоснительно соблюдать ПДД, особое внимание нужно уделить п. 9.10. настоящих правил: « Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

    При движении в плотном транспортном  потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди ТС и обращать внимание на автомобили, движущиеся сзади.

    Зимой, в  нашем регионе очень короткий световой день,  частые дожди и снег в несколько раз увеличива­ют опасность на дорогах. Снежный накат, гололед, мокрый асфальт, многократно увеличи­вают тормозной путь, в таких ситуациях,  Остановить движущуюся машину в десятки раз сложнее! От рез­кого торможения автомобиль может занести, и тогда траектория его движения становится и вовсе непредсказуемой.

    Применение зимней резины в холодные месяцы года оказывается достаточно важным фактором безопасности. Такая резина не позволяет автомобилю скользить, обеспечивает нормальное сцепление с асфальтом, снегом и даже льдом. Зимняя резина для многих владельцев транспортных средств давно стала обязательным атрибутом, обеспечивающим безопасность и позволяющим ездить зимой без риска создания аварийной ситуации.

    Менять резину на зимнюю желательно при среднесуточной температуре от +5°С до +7°С. Даже если в дневные часы воздух прогревается до +10°С, ночные и утренние заморозки могут создать наледи, на которых водители могут не справиться с управлением и создать на дороге аварийную ситуацию. Кроме того, летняя резина теряет эластичность, и тормозной путь автомобиля увеличивается  вдвое.
    С 1 января 2015 года введены новые требования к автомобильным шинам: запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в период календарной зимы — декабрь, январь, февраль. С этого же момента вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому все водители обязаны использовать подходящие по сезону шины. Зимой водители обязаны ездить только на зимних шинах. 
    Езда на летних шинах в зимний период считается нарушением по статье 12.5 КоАП и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    В связи с тем, что во многих регионах, в том числе и нашем,  зимний период фактически длится дольше календарного , в данном регламенте также предусмотрена возможность региональных властей самостоятельно «расширять» сроки запрета эксплуатации автомобилей без зимних шин.

    Сотрудники ГИБДД  Приморского района рекомендуют автовладельцам ставить зимние шины,  начиная с октября, или как говорили наши предки на «покров день», а снимать как можно позже календарной зимы, в апреле-мае.

    Будьте осо­бенно внимательны, берегите себя и своих близких! 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6