• Читайте также:

    Около 1 тыс. граждан ближнего зарубежья, работающих на территории Приморского района, проверили сотрудники различных органов власти. Рейд проходил в одном из отелей пос.Ольгино, где проживают граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана, Казахстана, Белоруссии и Турции, осуществляющие трудовую деятельность на строительном объекте.

    В составе группы проверяющих работали сотрудники УМВД и УФМС по Приморскому району, специалисты администрации Приморского района при поддержке добровольцев-дружинников из «Приморского патруля».

    Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в рамках борьбы с возможными проявлениями экстремизма, а также в рамках усиления антитеррористической деятельности в Приморском районе. Решение об усилении работы в этом направлении было принято на заседании антитеррористической комиссии Приморского района под председательством главы администрации Приморского района Николая Цед. На это решение повлияли недавние трагические события.

    По результатам проверки, нарушений в области защиты государственной границы и обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации выявлено не было.

    Помимо документов, сотрудники в форме пообщались с рабочими на предмет возможных нарушений их прав, а также проверили наличие запрещенной литературы в личных библиотеках и условия проживания в отеле. Иностранцы рассказали, что условия их вполне устраивают. На территории отеля для них организован культурный досуг и качественное питание, а доставка до места работы осуществляется организованно на нескольких автобусах.

    В ближайшее время в Приморском районе пройдет ряд проверок непосредственно мест трудовой деятельности мигрантов, в частности, будут проверены стройплощадки и рынки.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2