• Читайте также:

    В Экономико-технологическом  колледже питания состоялся кулинарный форум «Шаг в профессию», в рамках которого прошел Конкурс профессионального мастерства. В соревновании приняли участие почти 30 поваров, как начинающее кулинары, так и мастера известных ресторанов Петербурга.

    Для объективности результатов конкурсанты были разделены на две группы: «Начинающие» и «Мастера». В рамках состязания все участники готовили блюдо из мяса в индивидуальной современной подаче. Стоит отметить, что почти все закупленные для конкурса продукты произведены в России.

    Кулинарные изыски конкурсантов оценивало профессиональное жюри под председательством Валентина Комисина, гастрономического советника Петербургского Регионального отделения Исполнительного комитета Chaîne des Rôtisseurs. Кроме Валентина Комисина, в состав жюри вошли известные рестораторы и шеф-повара. Благодаря прямой трансляции на больших экранах в актовом зале Колледжа, за работой поваров в прямом эфире следили и несколько сотен зрителей, в основном студентов профильных учебных заведений.

     «На подобных конкурсах будущие повара не только получают прекрасную практику и совершенствуют свои умения, но и общаются с опытными мастерами кулинарного искусства и слышат максимально компетентную критику, – подчеркнул заместитель главы администрации Приморского района Богдан Заставный. – Основной целью конкурса мы видим выявление одарённых и талантливых студентов, а также стимулирование их творческого роста. Это, в свою очередь, способствует развитию сферы услуг и сервиса города, которая является одной из приоритетных для такого популярного туристического центра как Санкт-Петербург».

    По итогам конкурса, среди начинающих лучшим оказался Николай Ефутин, студент Экономико-технологического  колледжа питания, среди профессионалов – Павел Лаврухин, повар известного итальянского ресторана.

    В рамках кулинарного форума, профессиональные повара провели мастер-класс для детей с ограниченными физическими возможностями по созданию фигурок из марципана. Ребята остались очень довольны полученными навыками, и некоторые из них захотели в будущем стать поварами.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28