• Несколько тысяч человек посетили общественное пространство «Озеро Долгое» в рамках празднования Масленицы. Основную часть гостей составили родители с детьми. Масленица давно стала одним из главных семейных праздников в нашей стране.

    Интерактивные площадки, представленные около сцены, были подобраны с учетом большого количества юных гостей. Дети катались на пони, украшали себя мейкапом от мастеров аквагрима, у мастеров русского народного творчества учились делать фигурки ангелов и обереги для дома. Взрослы и дети соревновались в конкурсах на меткость, силу, ловкость и скорость.

    Стоит отметить, что все развлечения на Долгом озере были абсолютно бесплатны. Только главный символ праздника, вкусные блины можно было получить за условную валюту – солнечные жетоны. Гости получали их за участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах. В итоге было съедено почти 200 килограммов блинов и выпито около 400 литров горячего чая.

    На сцене праздника выступили лучшие творческие коллективы и артисты «Петербург концерта». Жители Приморского района активно подпевали артистам, танцевали и водили хоровод. Вместе с гостями веселились артисты в фольклорных костюмах и скоморохи.

    Кульминацией и завершением торжества стало традиционное сжигание чучела Масленицы – своеобразные проводы зимы и встреча весны. Гости кидали в костер бумажки с записанными сокровенными желаниями, которые, по древнему поверью, обязательно сбудутся  ближайшей весной. Главное, чтобы желания были связаны с любовью, семейным благополучием и здоровьем родных и близких.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4