• В администрации Приморского района состоялось первая в этом году встреча главы администрации Приморского района Николая Цед с активом Молодежного совета Приморского района. Во встрече приняло участие более 20 подростков. Все они являются лидерами различных направлений деятельности Совета.

    Ребята рассказали руководителю района о проделанной Молодежным советом работе в прошлом году, презентовали сайт-визитку совета, обсудили стратегию дальнейшего развития молодёжного движения, а также представили новые идеи по развитию района.  В свою очередь, глава администрации Приморского района выступил со встречными предложениями и поддержал выдвинутые инициативы.

    В данный момент Молодежный совет работает тремя отделами по 4 направлениям. Направления работы – наиболее проблемные сферы жизни Приморского района: экология; здоровый образ жизни молодежи и волонтерство; массовые мероприятия; интеллектуальный клуб. В каждом направлении есть три отдела: «HR» (подбор новых членов совета); «Аппарат» (организация и координация действий); «Медиа» (продвижение проектов в СМИ и социальных сетях).

    За плечами активистов несколько десятков мероприятий патриотической, образовательной и спортивной направленности, в каждое из которых привлекались сотник учащихся Приморского района.

     «Молодежь – это будущее нашего района и нашей страны. Я рад видеть горящие глаза ребят. Сегодня я услышал много интересных и актуальных идей,  и при удачной реализации они помогут нашему району развиваться и становиться лучше. Администрация Приморского района и я лично окажем всю возможную помощь ребятам  в достижении поставленных целей. – прокомментировал встречу Николай Цед. – Благодаря существованию Молодежного совета, в частности, подобным встречам, мы можем вести живой диалог с молодежью, видеть и понимать ее цели и жизненные ориентиры, влиять на них, а также корректировать  деятельность районной администрации в сфере молодежной политики и патриотического воспитания».

    Николай Григорьевич высказал пожелание о проведении подобных встреч как можно чаще, и уже в начале апреля запланировано второе собрание Молодежного совета с Николаем Цед.

    Молодежный совет при администрации Приморского района функционирует с осени 2014 года. За это время молодые активисты зарекомендовали себя эффективной коммуникативной командой, в которой молодёжь может не только открыто говорить о своих проблемах главе Приморского района, но и способствовать их решению.

    Молодёжный совет выступает в качестве связующего звена для активного сотрудничества молодёжи и власти.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6