• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил фармацевтический завод компании «ВЕРТЕКС», который открылся в конце прошлого лета на участке «Новоорловская» особой экономической зоны.

    В выездном совещании также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов и председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

    Генеральный директор АО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский рассказал губернатору о производственных возможностях площадки и подвел итоги работы предприятия за прошедшие полгода.

    Георгий Полтавченко познакомился со всеми этапами производства лекарственных препаратов, с особенностями инженерной инфраструктуры, побывал в помещениях аналитической и микробиологической лабораторий отдела контроля качества, на складе. В зоне упаковки товара губернатору продемонстрировали стадии работы на блистерно-картонажной машине Uhlmann.

    Георгий Полтавченко отметил, что предприятие абсолютно современное, отвечает всем требованиям и стандартам. «Очень важно, что здесь производится широкий спектр лекарственных препаратов, которые востребованы сегодня петербуржцами и жителями других российских регионов. Предприятие создает новые рабочие места со средней зарплатой более 60 тыс. рублей, занимается разработкой собственных препаратов, в том числе не имеющих аналогов ни в России, ни за рубежом», - добавил губернатор.

    По словам Георгия Полтавченко, это реальный пример развития фармакологического кластера в Санкт-Петербурге. За последние пять лет он втрое нарастил объем налоговых отчислений в городской бюджет.

    «Производство будет расширяться и дальше. Тем самым мы решаем задачу, которую ставил президент нашей страны, о максимальном обеспечении жителей России лекарствами отечественного производства», - подчеркнул губернатор.

    Справочно

    Новый завод компании «ВЕРТЕКС» – это первая очередь инновационно-производственного комплекса площадью более 20 тыс. м2. Проектная мощность завода – более 100 млн упаковок препаратов различных лекарственных форм в год, сейчас она достигает 60 млн упаковок. Завод обеспечивает полный цикл от производства до разработки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, спреях, кремах и др.

    За полгода работы на фармзаводе налажена работа трех производственных участков и четырех блистерно-картонажных линий на участке упаковки, где задействовано более 400 сотрудников. Здесь производится около 150 позиций, большая часть из которых входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, целый ряд лекарств уникальны или являются единственными аналогами иностранных препаратов в России. На стадии разработки и регистрации находится еще более 100 дженерических препаратов.


    Текст: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31