• Дружинники из ДНД «Приморский патруль» в очередной раз приняли участи в профилактическом рейде по выявлению фактов приобретения и употребления алкоголя несовершеннолетними гражданами.

    В составе оперативных групп, в которые также вошли участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и другие полицейские, дружинники посетили несколько десятков торговых объектов и проверили места массового скопления молодежи. Полицейские проводили контрольные закупки алкоголя и проверяли наличие у предпринимателей лицензий на право реализации алкоголя.

    В одном продуктовом магазине был установлен факт продажи алкоголя несовершеннолетним. За это продавец и его работодатель получили протоколы по статье 14.16 КРФоАП. Штрафы по этой статье варьируются от 30 до 500 тыс. рублей. Причем повторное совершение данного правонарушения может повлечь и уголовную ответственность. Во всех проверяемых объектах торговли дружинники провели профилактические внушения продавцам и предпринимателям о недопустимости продажи алкоголя детям и о необходимости пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.

    Помимо этого, дружинники вместе с полицейским патрулировали территории вокруг школ, спортивных площадок и магазинов на предмет выявления употребления алкоголя и табака. По большей части дружинники «Приморского патруля» ограничивались профилактическими беседами. В нескольких случаях на подростков были составлены протоколы по статьям 20.20 и 20.22 КРФоАП (распитие алкоголя и нахождение в состоянии опьянения общественных местах), что повлечет для родителей сорванцов уплаты штрафа от 500 до 1 тыс. рублей. В одном случае был составлен протокол по ст. 6.10 (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя), когда дружинники обезвредили несознательного паренька, в подворотне угощавшего младшую сестру алкоголем. Теперь горе-братец может стать беднее на 3 тыс. рублей.

    Положительным итогом рейда стало небольшое количество составленных протоколов. В подавляющем большинстве торговых точек несовершеннолетнему закупщику отказали в продаже спиртного, а большинство подростков проводило свое свободное время на улице за спортивными играми и прогулками.

    Для справки. На данный момент в ОО ДНД «Приморский патруль» состоит порядка 200 человек. Они регулярно выходят на охрану общественного порядка вместе с полицейским Приморского района. Всего на территории Приморского района функционируют 4 добровольные народные дружины. Информацию о зачисление в дружинники в Приморском районе можно найти на официальных сайтах районной администрации (gov.spb.ruраздел «Приморский район» и rprim.spb.ru).


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3