• В Центре социального обслуживания населения на улице Шаврова прошли противопожарные учения. Клиентов центра, средний возраст которых около 70 лет, эвакуировали за считанные минуты еще до прибытия пожарных, медиков и полицейских. В учениях были задействованы порядка 100 человек.

    По легенде, в помещении Центра произошло возгорание, сотрудники незамедлительно начали эвакуацию клиентов и персонала и вызвали спасательные службы.  Менее чем через 6 минут во дворе дома были медики, полицейские и пожарные. Последние произвели разведку помещений, обнаружили раненого сотрудника без сознания и эвакуировали его в карету скорой помощи. После этого, спасатели развернули пожарные рукава и начали ликвидацию условного очага возгорания.

    Контролировали ход учений члены Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского района, в том числе председатель Комиссии, заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай и руководители районных отделений профильных ведомств.

    «Практические занятия по эвакуации очень важны, особенно когда речь идет о пожилых людях. На учения мы пригласили специалистов из учреждений Приморского района, в которых возможно круглосуточное размещение людей», – прокомментировал ход итог учений Герман Згибай.

    Стоит отметить, что противоаварийные тренировки и инструктаж по технике безопасности проходят в Комплексном центре социального обслуживания регулярно при заезде новых постояльцев.

    В Специальном жилом доме проживают 84 одиноких гражданина пожилого возраста и инвалидов, в том числе одинокие супружеские пары, полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию.

    На 1-ом этаже жилой части специального дома размещены социальные службы обслуживания населения. В этой части специального дома и будут производиться учения.

    Все помещения дома оснащены автоматической пожарной сигнализацией, охранно-тревожной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, системой управления контролем доступа. Тревожные сигналы от вышеуказанных систем передаются в  «Городской мониторинговый центр». Помимо этого, в отделении временного проживания установлен прибор «ЦАСПИ», передающий сигнал о пожаре в ближайшую пожарную часть.

    Все сотрудники и клиенты КЦСОН обеспечены средствами индивидуальной защиты (противогазами ГП-9 «ОПТИМ», респираторами «Алина-АВК»).

    Жилые помещения в оснащены самоспасателями «Шанс-Е» из расчета на всех проживающих. Места возможного возгорания (электрощитовые, кухни столовых, помещения с электронным и оборудованием) оснащены самосрабатывающими огнетушителями «Шар».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31