• Глава администрации Приморского района Николай Цед лично проверил более 50 единиц уборной техники во время традиционного весеннего смотра. Руководитель района проверял исправность машин, укомплектованность экипажей, наличие инструментов, аптечки и огнетушителя.

    На смотре были представлены все жилкомсервисы Приморского района, а также дорожное предприятие «Коломяжское» и садово-парковое хозяйство «Приморское». На данный момент вся уборочная техника переоборудована для эксплуатации в весенне-летний период. К примеру, пескоразбрасывающие машины стали поливомоечными.

    «Сегодня мы убедились, что техника готова к завершению работ в рамках Месячника по благоустройству и дальнейшему поддержанию чистоты на улицах и во дворах Приморского района. В этом году каждый жилкомсервис доукомплектовал свой автопарк современной техникой, к слову, отечественного производства. Помимо этого, в ОАО «Коломяжское» работа по замене старой техники на новую проводится постоянно», – прокомментировал смотр Николай Цед.

    Добавим, что улицы и дворы Приморского района в весенне-летний период будут убирать порядка 600 дворников и около 200 спецмашин, среди которых тракторы, подметально-поливочные машины, погрузчики, грузовики для вывоза бытовых отходы, дорожные пылесосы. Вся уборочная техника оснащена оборудованием системы ГЛОНАСС, что позволяет максимально оптимизировать использование машин.

    План Месячника по благоустройству в Приморском районе реализован уже более чем наполовину. В частности, отмыты от пыли все силовые ограждения и павильоны остановок общественного транспорта, зачищены 57 улиц района.

    Напомним, что следить за выполнением работ по очистке района после зимы можно на сайте администрации Приморского района rprim.spb.ruв разделе «Месячник по благоустройству».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы: