• Свыше тысячи дружинников выйдут на улицы Санкт-Петербурга на майские праздники. Их организация и расстановка будет производится через Управления МВД России по районам города в соответствии с планом ГУ МВД.

    Всего на территории Санкт-Петербурга на сегодняшний день осуществляют свою деятельность 44 народные дружины, вошедшие в региональный реестр ГУ МВД, общей численностью около четырёх с половиной тысяч народных дружинников, которые вносят существенный вклад в обеспечение безопасности и правопорядка в Северной столице.

    Так 1-м квартале текущего года сотрудниками полиции при содействии народных дружинников за совершение административных правонарушений было задержано 1390 лиц, 50 человек – по подозрению в совершении преступлений, раскрыто 29 преступлений.

    На майские праздники в Санкт-Петербурге пройдут сотни различных мероприятий, самыми массовыми среди которых по традиции станут Первомайская демонстрация, парад войск Санкт-Петербургского гарнизона и шествие «Бессмертного полка», который в этом году обещает собрать свыше 300 тысяч участников. В шествии примут участие представители более 30 национально-культурных объединений, автономий и землячеств Петербурга: они пройдут в традиционных национальных костюмах в знак памяти о том, что Победа была достигнута объединенными усилиями всей нашей многонациональной страны.

    Наполнение колонны «Бессмертного полка» участниками будет организовано на Невском (Старо-Невском) проспекте со стороны площади Александра Невского по направлению к площади Восстания. Формирование колонны будет производиться с 14.00, шествие «Бессмертного полка» начнется в 15.00. По мере наполнения колонны, чтобы избежать «перегрузки» движение по направлению к Невскому проспекту с прилегающих улиц будет ограничиваться. Для регулирования людских потоков планируется использовать возможности метрополитена. Основная станция, на которую будут прибывать желающие принять участие в грандиозном шествии, - метро «Площадь А.Невского».

    Безусловно, основная задача городской власти при проведении столь массового мероприятия - это особые меры по обеспечению безопасности. Для этого будут привлечены дополнительные силы полиции, усиленные более чем тысячей народных дружинников.

    Текст: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6