• Филиал АО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге получил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта – Центра трансфера технологий (ЦТТ), расположенного на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. Документ, датированный 26 апреля 2016 года, был выдан АО «Особые экономические зоны» Управлением государственного строительного надзора (УГСН) Санкт-Петербурга. Ранее Филиал получил заключение о соответствии ЦТТ требованиям технических регламентов УГСН Санкт-Петербурга.

      ЦТТ – объект инфраструктуры петербургской ОЭЗ, возводимый за счет средств федерального бюджета. В строительство объекта было вложено около 900 млн рублей. Центр расположен в Приморском районе по адресу: дорога в Каменку, дом 74 (пересечение Парашютной улицы и дороги в Каменку). Площадь земельного участка под объектом составляет 2,3 га, участок находится в аренде у АО «ОЭЗ». Общая площадь Центра трансфера технологий – 15,6 тыс. кв.м., в том числе, арендопригодная офисная площадь составляет около 6,8 тыс. кв.м., площадь производственной части объекта - около 3,8 тыс. кв.м.

      В мае объект должен обрести первого арендатора. Всю производственную часть центра планирует арендовать резидент ОЭЗ - компания АО «ФАРМАСИНТЕЗ-НОРД» (ранее ЗАО «АрСиАй Синтез»). Компания на этой площадке намерена реализовать первую очередь проекта в ОЭЗ – создать производство и лаборатории (вторая очередь проекта будет реализована в виде строительства собственного научно-производственного комплекса на земельном участке также на площадке «Новоорловская»). Проект компании включает разработку и производство противоопухолевых лекарственных препаратов. После заключения договора аренды «ФАРМАСИНЕЗ-НОРД» станет якорным резидентом ЦТТ.

      Советник генерального директора АО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев: «Мы рады завершить реализацию проекта по строительству и введению в строй ЦТТ и предложить его площади компаниям высокотехнологичного сектора экономики, а также сторонним арендаторам. Мы ожидаем высокий спрос на аренду помещений с учетом отсутствия свободных площадей на обоих участках ОЭЗ. И надеемся, что концентрация резидентов и иных компаний в рамках данного объекта позволит внести существенный вклад в развитие инновационной экономики Санкт-Петербурга в целом».

      ОЭЗ «Санкт-Петербург»

      На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 38 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций более 32 млрд рублей.


    Текст: Ирина Матвеева, помощник руководителя Филиала АО «Особые экономи
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4