• Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в ходе плановой проверки деятельности предприятий, расположенных на территории промзоны «Коломяги», совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга выявила нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления, а также законодательства об охране атмосферного воздуха.

    В ходе проверки установлено отсутствие проектов нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. Накопление и хранение отходов осуществляется предприятиями с нарушением правил и вне специально отведенных мест.

    В адрес руководителей обществ, осуществляющих деятельность на указанной территории, внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    В отношении ООО «СТАЛТ», ООО «СТАЛТ-Автоматика» и ООО «СТАЛТ ЛТД» и их должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которых Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 330 тысяч рублей.

    Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.


    Текст: По сообщения Прокуратуры Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2