• Прокуратура Приморского района подготовила исковое заявление в интересах пенсионерки о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя директора и охранника магазина «Пятерочка» по факту причинения ей вреда здоровью.

    По версии следствия, 19 апреля 2016 года в помещении торгового зала супермаркета «Пятерочка» на улице Стародеревенской заместитель директора магазина совместно с охранником, применив физическую силу, вырвали у женщины полиэтиленовый пакет, в котором находились продукты, в результате чего она потеряла равновесие и упала, получив травму.

    Следствие квалифицировало действия сотрудников магазина по ч. 1 ст. 35 УК РФ (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 118 (причинениетяжкоговреда здоровью по неосторожности) УК РФ.

    Иск прокурора будет рассмотрен Приморским районным судом Санкт-Петербурга в ходе рассмотрения уголовного дела по существу.

    Кроме того, прокуратура района выявила в супермаркете «Пятерочка» нарушения миграционного законодательства и законодательства о частной охранной и детективной деятельности.

    По результатам проверки в адрес ООО «ОП «АЙРОН», оказывающего на объекте охранные услуги, внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии разрешения на работу либо патента).

    Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

    «Подобное поведение сотрудников магазина, особенно в отношении пожилого человека – недопустимо! Администрация Приморского района продолжит оказывать всю необходимую помощь пострадавшей, а также будет держать на контроле этот магазин. Все виновные должны понести соответствующее наказание, дабы впредь подобные вопиющие случаи не повторялись!», – комментирует ситуацию глава администрации Приморского района Николай Цед. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: vk.com/spb_today
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1