• Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС провел в Санкт-Петербурге III ежегодный бизнес-семинар DAIRY PACKAGING-2016. Гостями и участниками семинара, который продлился с 18 по 19 мая, стали топ-менеджеры крупнейших компаний по производству и переработке молока из разных регионов России и зарубежных стран, руководители федеральных розничных сетей, представители Правительства Санкт-Петербурга и СМИ.

    Семинар DAIRY PACKAGING ежегодно проводится в Северной столице с 2014 года. В этом году он собрал под свои знамена более сотни гостей и участников из России, Беларуси, Греции, Казахстана, Узбекистана. Многие из них представляли крупные компании по производству и переработке молока, чьи бренды хорошо известны российским и зарубежным потребителям.

    Семинар начался с торжественной церемонии, которая состоялась в новом выставочном зале машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС, в Приморском районе Санкт-Петербурга.

    Приветствуя собравшихся, президент ГК ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитас Мицкус отметил, что завод постоянно совершенствует свою продукцию, выводя на рынок новые модели фасовочно-упаковочного и технологического оборудования.

    В прошлом году была проведена глубокая модернизация многих машин, выпускаемых заводом. Благодаря этому удалось повысить их универсальность, надежность и производительность, привести в соответствие с современными европейскими требованиями.

    Только за последние полгода завод запустил в серийное производство ряд новых автоматов и технологических линий. В том числе, автоматов по розливу молока, фасовке и упаковке молочных продуктов.

    Завершая выступление, Сигитас Мицкус выразил уверенность, что участники DAIRY PACKAGING-2016 смогут не только ознакомиться с производственными возможностями машиностроительного завода и его продукцией, но и подобрать оборудование для реализации проектов по модернизации и переоснащению своих предприятий.

    Собравшихся также приветствовала главный специалист отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Тамара Ломоносова. В своем выступлении она пожелала участникам бизнес-семинара успешной работы, интересных дискуссий и новых выгодных контрактов.

    Пленарное заседание семинара было организовано в формате панельной дискуссии по теме «Алгоритм работы с розничными сетями в Санкт-Петербурге». Вместе с руководителями молочных компаний, представители федеральных розничных сетей О`КЕЙ, X5 RETAIL GROUP, РЕАЛЪ, ОПТОКЛУБ РЯДЫ обсудили существующие проблемы взаимодействия и наметили точки компромисса.

    Особый интерес участников семинара вызвали деловые экскурсии на завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

    Президент ГК ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитас Мицкус и вице-президент Анатолий Петров провели гостей по всей цепочке машиностроительного производства – от участков по обработке металлопроката до цехов, где производится сборка, отладка и точная настройка готовых машин.

    Гостям были показаны производства фасовочно-упаковочного и технологического оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, весовых комбинационных дозаторов АМАТА SCALE, полиэтиленовых пакетов и пленки ТАУРАС-ПЛАСТ. Благодаря этому участники семинара смогли лично убедиться, что ТАУРАС-ФЕНИКС – это действительно мощный промышленный комплекс, а не одно из тех «отверточных» предприятий, которые могут числиться «производствами» только на бумаге!

    Ознакомившись с уровнем технического оснащения завода, гости с восхищением отмечали, что немногие российские предприятия, работающие в отрасли упаковочного машиностроения, могут «похвастаться» столь серьезной проектно-конструкторской и производственной базой.

    Программа DAIRY PACKAGING-2016 включала осмотр современного оборудования, выпускаемого ТАУРАС-ФЕНИКС для молочных производств.

    Гостям демонстрировалась работа новейших высокопроизводительных автоматов и линий по розливу молока, кефира, ряженки, йогуртов в ПЭТ-бутылки и картонные пакеты, по фасовке и упаковке сметаны, творога и других молочных продуктов в пластиковые стаканчики и пакеты из пленки.

    «На полях» семинара прошло множество деловых встреч и переговоров, результатом которых станут новые контракты по поставкам оборудования петербургских машиностроителей на предприятия молочной индустрии в различные регионы России и за рубеж.


    Текст: Дмитрий Холостов
    Фото: Дмитрий Холостов
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1