• В Приморском районе завершается создание арт-объекта «Пушкин ушёл», расположившегося около дома 3 по ул.Савушкина. Открытие новой необычной достопримечательности намечено на 6 июня и приурочено ко дню рождения поэта. Сегодня во время объезда территории района глава администрации Николай Цед лично проверил уровень готовности новой достопримечательности.

    Напомним, место под новый объект было выбрано не случайно. Именно здесь постоянно появлялась несанкционированная торговля и объекты общепита сомнительного происхождения. Буквально через пару недель после ликвидации подобные объекты появлялись вновь на том же месте. Руководителем района Николаем Цед было принято решение создать на этом месте арт-объект. Важно, что арт-объект полностью выполнен на внебюджетные средства.

    Когда начался поиск тем для оформления, долго искать не пришлось – район Черной речки тесно связан с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно в Приморском районе расположено и место дуэли А.С.Пушкина. Именно поэтому арт-объект выполнен в такой тематике и получил название «Пушкин ушёл». Центром композиции является скамья, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо – всё как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушёл.

    «Даже к вопросам благоустройства территории мы стараемся подходить комплексно и мыслить творчески. Вот и этот объект будет не просто удобен для отдыха жителей, но и будет нести определенную смысловую нагрузку. Мы надеемся, новая достопримечательность понравится нашим жителям»,  – отметил Николай Цед.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6