• В обсуждении вопросов приняли участие заместитель главы администрации Згибай Герман Анатольевич; врио заместителя начальника отдела ГИБДД Колобов Антон Юрьевич; старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Василевская О.В., а также представители отдела образования, дирекции организации дорожного движения, муниципальных округов и отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому району г. Санкт-Петербурга.

    Антон Колобов отметил: «В преддверии летних каникул особую актуальность приобретают вопросы детской дорожной безопасности. Так, только за май текущего года на территории Приморского района Санкт-Петербурга произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних до 18 лет, в результате которых 9 детей получили ранения различной степени тяжести: при этом 5 ДТП – наезды на пешеходов, 1 ДТП – наезд на велосипедиста и 3 ДТП - столкновений. В ряде случаев дети пострадали из-за отсутствия средств защиты или по недосмотру взрослых. В темное время суток детям следует носить специальные светоотражатели».

    На территории Приморского района Санкт-Петербурга в первые четыре месяца 2016 года снизились основные показатели детского дорожно-транспортного травматизма. Однако наступление теплого периода ознаменовалось ростом числа пострадавших в результате ДТП детей-пешеходов и детей-пассажиров  – в мае.

    Большая часть ДТП с участием детей происходит, к сожалению, из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств: несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, что становится причиной страшных и непоправимых последствий.

    Безопасность детей на дороге начинается со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания дисциплинированности на улице, осмотрительности и осторожности. Личный пример - самая доходчивая форма обучения для ребенка.

    В связи с наступлением летнего периода Госавтоинспекцией Приморского района Санкт-Петербурга с 16 мая по 5 июня проводит профилактическую операцию «Внимание – дети!», в рамках которой проводятся сплошные проверки водителей, перевозящих детей, на предмет выявления нарушений правил перевозки детей, а также разъяснительная работа со всеми участниками дорожного движения. В этом году впервые проводится акция «Юный пешеход!», в рамках которой осуществляется выявление водителей, допускающих нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также несовершеннолетних пешеходов, переходящих проезжую часть с нарушением правил дорожного движения, проводится работа по популяризации световозвращающих элементов.

    Отделом ГИБДД Приморского района совместно с отделом образования  20 мая был проведен «Единый день детской дорожной безопасности» не только в школах, но и во всех детских садах и учреждениях дополнительного образования детей.

    В период летней оздоровительной кампании 2016 года в детских летних лагерях при образовательных учреждениях Приморского района запланировано проведение занятий и бесед «Школа дорожной безопасности», направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма, и закрепление навыков поведения детей пешеходов, велосипедистов, мопедистов и роллеров на улично-дорожной сети города.

    Госавтоинспекция уделяет особое внимание надзору за организованными перевозками групп детей автобусами и напоминает о вступивших в силу с 13 мая 2016 года изменениях в КоАП РФ, а также необходимости неукоснительного соблюдения Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 №1177, утвердившего "Правила организованной перевозки группы детей автобусами".


    Текст: ГИБДД Приморского района
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1