• Утром 31 мая работы по прокладке теплотрассы были продолжены.

    Как напомнил заместитель генерального директора по инвестициям ГУП «ТЭК СПб» Олег Фомичёв, предприятие действует в соответствии с согласованной разрешительной документацией в установленном порядке, проведя многочисленные экспертизы по объекту.

    «Чтобы снять обеспокоенность местных жителей состоянием их домов, было решено прокладывать траншею аккуратно и безопасно для пятиэтажек на Графова, короткими участками по 10-15 метров. Эти здания находятся под нашим особым вниманием, копаем буквально вручную», - констатировал Олег Фомичёв.

    Более того, ГУП «ТЭК СПб» пошло на беспрецедентные меры. Сейчас специализированная организация «Археоптерис» по заказу предприятия осуществляет мониторинг состояния окрестных зданий с помощью 35 маячков, установленных на домах.  

    По итогам совещания было решено продолжить работы по прокладке теплотрассы на набережной Чёрной речки согласно проекту, чтобы обеспечить жилой комплекс «Риверсайд» теплом и горячей водой до сентября 2016 года. Местные жители, со своей стороны, пообещали не препятствовать работам, а лишь следить за ними.

    Напомним, руководство предприятия держит ситуацию на набережной Чёрной речки на особом контроле. 30 мая ГУП «ТЭК СПб» развернуло на набережной Чёрной речки, 31 оперативный штаб для постоянного мониторинга за объектом. На месте проведения работ в 24-часовом формате дежурит штабной автомобиль, в котором представители компании следят за ситуацией в оперативном режиме и проводят разъяснительную работу с местными жителями.


    Текст: ГУП «ТЭК СПб»
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28