• 200 куб.м. речного песка завезли на пляж «Морские дубки» в пос.Лисий Нос. Помимо этого, водолазы обследовали и очистили 30-ти метровую зону акватории Финского залива около пляжа.

    В рамках ежегодной подготовки к летнему периоду на пляже отремонтировали и покрасили все оборудование,  разместили информационные стенды и спасательные щиты, установили биотуалет с рукомойником. Все лето на пляже будет работать спасательная станция. Также на пляже установлено 16 скамеек, 2 контейнера и порядка 20 урн для мусора, пляжные зонтики и кабинки для переодевания.

    Накануне, специалисты Роспотребнадзора проверили песок и воду пляжа на основные микробиологические и паразитологические показатели. К сожалению, как и в прошлом году, купание в этом месте опасно для здоровья, но солнечным ваннам и активному пляжному отдыху ничто не помешает. Отметим, что до конца сентября на пляже и прилегающей территории будет осуществляться ежедневная уборка мусора, рыхление и очистка верхнего слоя песка, вывоз мусора. 

    В 2016 году администрацией Приморского района планируется проведение конкурсных процедур для заключения контракта на проектирование благоустройства пляжа «Морские дубки».

    Помните, уборка пляжа не повод его загрязнять! Просим вас бережней относить к окружающей среде и чистоте мест общего отдыха. Убирайте за собой мусор в специально подготовленные контейнеры. Ни в коем случае не вытряхивайте уголь из мангалов на песок, это очень сильно затрудняет его очистку. Остатки от угля также необходимо утилизировать в мусорные контейнеры.

    Напоминаем, что в Приморском районе только один официальный пляж – Морские дубки. Выбор других мест для купания, к примеру, Долгого озера, Орловского или Шуваловского карьеров, может обернуться плачевными последствиями!


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1