• 25-26 июня  2016 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдет GEEK PICNIC —крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства.

    Тема GEEK PICNIC 2016 — «РАЗРУШИТЕЛИ ЛЕГЕНД».

    Хедлайнером GEEK PICNIC в этом году станет американский специалист по спецэффектам, ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» на канале DiscoveryChannelДЖЕЙМИ ХАЙНЕМАН. Он прочитает лекцию, посвященную своей научной деятельности, и представит уникальные видео-материалы со съемок легендарной программы. Кроме того, любой желающий сможет пообщаться с Джейми в формате сессии вопросов и ответов.

    Помимо этого в рамках фестиваля запланировано еще более 100 выступлений от мировых и российских ученых, экспертов из мира технологий, художников и творцов. Среди них: Ник Зонеманн, Питер Редмонд, Карлос Акеведо, Ася Казанцева, Ринат Карамба, Виталий Егоров (Зеленый Кот), Тим Скоренко и другие.

    Территория фестиваля традиционно будет разделена по зонам. На главной сцене фестиваля запланированы косплей-опера - ария Плавалагуны из фильма «5 элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика» и большое научное шоу от «Наукомании».

    Зона Технологий поразит гостей фестиваля гигантскими роботами, среди которых: робот «Дракон» высотой 5 метров, извергающий ужасающее пламя и клубы дыма, интерактивная песочница Isandbox, работа которой построена на технологиях дополненной реальностииKIKI — электронная девушка­промоутер нового поколения.

    В зоне «Наука»Роскосмос покажет видео­приветствие от космонавтов МКС, петербургский Планетарий продемонстрирует свою мобильную версию и проведет физические опыты и эксперименты, Фонд профилактики рака «Не напрасно живу» расскажет о методах борьбы не со следствием, а с причиной  - возникновением рака.

    Зона «Искусство» представит настоящий сканер мозга – «Сталкер» и фитокамеру будущего для путешествия с растениями под неологизмом «Суккулентотерапия». Один из самых известных современных художников Андрей Бартенев презентует на фестивале собственный научный объект.

    В зоне «Пикник» помимо традиционных активностей, таких, как настольные игры, батутный и веревочный парки, организаторы собрали совершенно безумные развлечения – полеты детей на воздушных шариках, гонки на магазинных тележках, стрельба из больших рогаток, катапульты, бассейн с курицами и строительство гигантской Дженги. Каждый желающий также сможет поучаствовать в соревнования по крику, стрельбе из теннисных пушек по мишеням, метанию мобильных телефонов и даже побить один из рекордов Гиннеса или же принять участие в установке массового рекорда. В зоне фуд-маркета лучшие заведения города предложат гостям свои фирменные угощения.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6