• В Александровском саду прошла традиционная ежегодная уличная акция «Altернатива», организатором которой стал СПб ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт». 

    «Санкт-Петербург – город, который не боится дождя. В любую погоду петербуржцы могут найти интересное, а главное, полезное занятие. Но не все знают об этом... Наша миссия рассказать, как провести это лето, чтобы не было обидно за бессмысленно потраченные дни. Даешь «Altернативу» скуке и банальности», -- рассказали о своей акции организаторы. 

    Пространство сада было поделено на зоны, в каждой из которых подростково-молодежные клубы города представили свои разнообразные мастер-классы и интерактивные станции. На информационных пунктах, все желающие смогли узнать о кружках и секциях подростково-молодёжных центров всех районов Санкт-Петербурга, записать себя или своего ребенка. Конечно же, и мы не упустили эту возможность. В мастер-классах были представлены три техники ДПИ - это техника «скрапбукинг», «макраме» и «текстильная игрушка». 

    Под руководством педагога студии «Путь к дизайну» ПМК «Заозерье» Виктории Катамадзе, все желающие смоги изготовить открытки на тему: «Солнечный и пасмурный Петербург». Очаровательные «эрмитажные коты», появились за какие-то 15-20 минут работы у тех, кто посетил мастер-класс в технике «текстильная игрушка». Нина Васильева, руководитель кружка вязания «Рыжий кот» ПМК «Заозерье» показала, как просто из небольшого лоскутка, своими руками смастерить «домашнего любимца». Не остались в стороне и наши «фенечки». Мастер-класс в технике «макраме», который вели Галина Дубицкая, руководитель кружка макраме «Пчелки» и Наталья Васильевна руководитель студии декупаж «Арт-волна» ПМК «Буревестник», привлек в свой круг не только женскую половину участников акции, но и молодых людей. На сцене, за фонтаном, проходила концертная программа, розыгрыши, веселые конкурсы. Танцевальные коллективы из ПМК «Флай» «Rosemary» и «Rampage», под руководством Ольги Орловой исполнили свои зажигательные танцы. Не смотря на дождливую погоду, акция состоялась. Участники получили нужную и важную информацию для себя и своих детей, а так же массу положительных эмоций на этой «ярмарке досуга».

    Текст: Татьяна Логинова
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3