• Председатель КЭИО Андрей Бондарчук встретился с представителями инициативной группы, живущими в домах по улице Графова.

    Данная встреча стала продолжением выездного совещания 16 июня 2016 года на объекте строительства теплотрассы на набережной Чёрной речки, 31.
    Главой комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком и местными жителями было затронуто несколько вопросов, в том числе: безопасность проведения работ и мониторинг состояния зданий. 
    Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по инвестициям Олег Фомичёв доложил о ходе дел на объекте. В частности, ордер ГАТИ на проведение земляных работ был продлён на срок с 21 июня по 3 октября 2016 года.  
    На предстоящих выходных, 25 и 26 июня, согласно распоряжению ГАТИ № 881, запланированы работы по реконструкции тепловой сети с полным перекрытием участка набережной Чёрной речки от Сердобольской улицы до улицы Графова. Еще одно полное ограничение движение по Лисичанской улице в створе улицы Графова, согласно карте ГАТИ (http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=100) запланировано на 9 и 10 июля. Кроме того, движение транспорта по улице Графова от Лисичанской улицы до набережной Чёрной речки будет ограничиваться поэтапно с 25 июня по 15 июля 2016 года.

    По словам Олега Фомичёва, по-прежнему осуществляется непрерывный мониторинг состояния окрестных зданий с помощью 35 маячков, установленных на домах. Замеры производятся ежедневно совместно с местными жителями.

    Кроме того, специалисты ГУП «ТЭК СПб» встретились с экспертом, который готовил независимую экспертизу для жителей домов на Графова. В ходе встречи обсуждались дополнительные меры безопасности при прокладке трубопровода.

    Представитель подрядчика подробно объяснил членам инициативной группы, что при укреплении откосов будут использоваться траншейные крепи для глубины. Данные технологии хорошо себя зарекомендовали при упрочнении стенок котлованов и траншей. Применение этой высокоэффективной конструкции используется при проведении работ с грунтом, особенно при обустройстве узкогабаритной и глубокой траншеи. Крепи дают возможность обустроить строго вертикальные стены глубиной до пяти метров. Такие конструкции отличаются высокой надежностью и долговечностью. Они обеспечивают закрепление грунта, на порядок снижают трудозатраты и гарантируют защиту от плывунов, просадки грунта, обвалов.

    Андрей Бондарчук акцентировал внимание, что работы на участке, вызывающем опасения, продолжатся только после укрепления стенок траншеи, которая будет сделана по всем правилам вышеописанной технологии.
    Первый заместитель генерального директора - главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин подчеркнул тот факт, что затягивание работ на набережной Чёрной речки может повлечь за собой срыв подготовки к новому отопительному сезону и ставит под угрозу теплоснабжение 5 тысяч жителей и квартала застройки Сетл сити.

    Также жителям домов по улице Графова в очередной раз объяснили причины невозможности других вариантов прохождения теплотрассы и подтвердили: прокладка сетей вдоль жилых домов является необходимостью, так как работы ведутся в условиях сложившейся жилой застройки. 
    В завершении разговора Андрей Бондарчук предложил через неделю провести следующую встречу, чтобы обсудить исполнение достигнутых договоренностей.


    Текст: По сообщению ГУП "ТЭК СПб"
    Фото: www.gptek.spb.ru
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6