• В Лисьем Носу цикл семинаров и тренингов, организованных местной администрацией, для представителей малого бизнеса, завершился «круглым столом» с участием представителей муниципалитета, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского ранка Санкт-Петербурга и налоговой службы. В ходе дискуссии каждый участник смог получить компетентные ответы на все волнующие его вопросы.

    Что же беспокоит малый бизнес и мешает развитию? Первое – это «бумажная волокита». Порой, чтобы принять участие в какой-либо региональной или федеральной программе поддержки бизнеса: по субсидированию, покрытию части затрат или льготному кредитованию малого предприятия – бизнесмен рискует ноги стереть до плеч, пока собирает справки в различных инстанциях. Как заверил И.В.Петрунин, начальник отдела по поддержке малого и среднего предпринимательства КРПП, с 2017 года система документооборота значительно упростится, функции по консультированию и предоставлению различных справок, приему и составлению документов будут переданы в МФУ, и предприниматели смогут получать консультации и обслуживание, оформлять все необходимые документы по принципу «одного окна». Это позволит значительно сократить время на прохождение бюрократических процедур.

    А.В.Кузнецов, старший государственный инспектор МИ ФНС №26 по Санкт-Петербургу рассказал о принципах налогообложения предпринимателей, пояснив разницу между ЕНВД и патентной системой, а также ответил на вопросы присутствующих о практике проведения проверок финансовой деятельности индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

    Диалог состоялся. Собравшиеся узнали много полезной информации о государственных и региональных мерах поддержки бизнеса, роли местного самоуправления в содействии развитию малого предпринимательства, получили методические пособия, раскрывающие секреты успешного ведения собственного дела. 


    Текст: Юлия Рудинская
    Фото: МО Лисий Нос
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6