• ражданка, оказывавшая риэлтерские услуги, не вернула клиентке почти 400 тысяч рублей за сорванную сделку. В рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль должницы.

    44-летняя жительница Северной столицы работала риэлтором и за определенную сумму помогала гражданам найти устраивающую их квартиру и совершить сделку купли-продажи. Одна из очередных клиенток оплатила риэлтерские услуги гражданки, предоставив ей денежные средства под расписку. В последний момент сделка с недвижимостью сорвалась, однако деньги так и не были возвращены несостоявшейся покупательнице. Обманутая клиентка обратилась в суд, который встал на ее сторону.

    В Восточный отдел Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с предприимчивой гражданки 387 тысяч рублей. Пристав-исполнитель ограничил должницу в праве выезда за пределы страны, а также наложил запрет регистрационных действий в отношении принадлежащей ей недвижимости. Однако данные меры не побудили уклонистку выплатить долг. Судебный пристав установил, что в собственности у гражданки имеется автомобиль Mercedes, который был обнаружен во дворе у ее дома. Пристав-исполнитель произвел арест транспортного средства, который был изъят и оставлен на ответственное хранение взыскательнице. Если в ближайшее время должница не рассчитается с бывшей клиенткой, автомобиль будет оценен и реализован в счет погашения задолженности.


    Текст: По сообщению пресс-службы Управления федеральной службы судебных
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3