• На Шуваловском  карьере межведомственная группа сотрудников органов власти провела профилактический рейд по пресечению административных правонарушений. В состав группы вошли сотрудники администрации Приморского района, полиции, МЧС, администрации МО Коломяги и дружинники из «Приморского патруля».

    В ходе рейда уполномоченные сотрудники обошли всю береговую линию, пресекли несколько десятков противоправных действий и провели с отдыхающими профилактические беседы на тему соблюдения правил поведения в общественных местах и правил безопасности вблизи водных объектов.

    Шуваловский карьер очень популярен у петербуржцев как место отдыха. Граждане устраивают у водоема пикники, занимаются спортом и принимают солнечные и воздушные ванны. Но несознательные граждане в зоне отдыха позволяют себе готовить пищу на мангале, разводить костры, купаться и употреблять алкоголь. Все эти действия не только мешают другим отдыхающим, но противоречат Закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях.

    Шуваловский карьер не предназначен для купания, он не является официальным местом отдыха на воде, не оборудован должным образом и не подготовлен. Купание в карьере может обернуться трагедией!

    Напомним, что единственным официальным местом отдыха на воде в Приморском районе является пляж «Морские Дубки» в Лисьем Носу. В начале летнего сезона там проведены подготовительные работы, очищен песок и береговая линия, установлены буйки, работает спасательная станция № 19.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4