• 30 июля на Елагином острове в пятый раз состоится международный фестиваль «Усадьба Jazz». По традиции, один из крупнейших музыкальных опен-эйров страны пройдёт в северной столице.

    «Усадьба Jazz» является излюбленным мероприятием ценителей качественной музыки со всей России. На фестиваль съезжаются лучшие музыканты со всего мира. Одним из главных участников этого года станет легендарный фанк-саксофонист, многолетний музыкальный партнёр Джеймса Брауна и Джорджа Клинтона, Мэйсео Паркер. Говоря о музыканте, зарубежные журналисты не скупятся на громкие фразы. Паркера по праву считают лучшим исполнителем на альт-саксофоне, одним из самых трудолюбивых музыкантов в шоу-бизнесе.

    Не менее ожидаемыми гостями фестиваля станут участники грузинской группы «Нино Катамадзе & Insight».  Для самой певицы фестиваль «Усадьба Jazz» является знаковым: он стал первой крупной российской площадкой, на которой в 2004 году заявила о себе невероятно талантливая, харизматичная и обаятельная джазовая исполнительница. В этом году Нино представит на суд слушателей композиции из своего нового альбома «Yellow», который, судя по названию, получился особенно жизнерадостным.

    В фестивале также примет участие коллектив «Horsepower», в который вошли первоклассные московские джазовые и рок-музыканты с давними творческими связями. Вместе они исполнят беззаботную и по-хорошему легкомысленную музыку, в которой есть отголоски фанка и фьюжна.

    «Усадьба Jazz» станет незабываемым семейным мероприятием. Для детей будут организованы подвижные и интеллектуальные игры. Также они смогут потренироваться на спортивной площадке питерского клуба «Зенит». Как и в прошлом году, на базе фестиваля откроет свою арт-площадку музей современного искусства «Эрарта». Также посетители фестиваля смогут попробовать блюда лучших петербургских рестораторов.

    Вход для детей до 10 лет – бесплатный. 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы: