• Для жителей МО Черная речка была проведена экскурсия по Православным святыням Санкт-Петербурга. Наши экскурсанты посетили Смольный собор, Александро-Невскую лавру, также побывали на местах военного захоронения, посетили известное Никольское кладбище. Смольный собор по праву считается живописным и красочным храмом из вершин мирового зодчества. Архитектор собора известный Б. Растрелли по указанию императрицы Елизаветы Петровны, начал возводить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество.

    После собора, наши экскурсанты направились в знаменитую Александро-Невскую лавру. Александро-Невский монастырь был задуман Петром как образцовый. Здесь он желал претворить в жизнь свою идею использования монашества для служения миру — он замыслил монастырь как благотворительное, исправительное, учебное и лечебное заведение. Эти намерения так и не были осуществлены, так как осуществление всех этих проектов противоречило самому смыслу монастыря, где главное дело монашества — молитва. После посещения лавры, экскурсовод провел наших жителей на места военного захоронения и на Никольское кладбище.

    В конце жители купили горячий монастырский хлеб домашнего приготовления и направились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу с незабываемыми впечатлениями от увиденного.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1