• На прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве между муниципальным советом муниципального образования пос. Лисий Нос в лице главы МО В.М.Грудникова и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палатой в лице президента В.И.Катенева.

    В документе говорится, что стороны намерены осуществлять сотрудничество по следующим основным направлениям:

    - продвижение инициатив по инвестированию в проекты на территории МО пос.Лисий Нос, а также содействие в развитии субъектов предпринимательства, в том числе в социальной сфере;

    - содействие развитию инфраструктуры, поддержка предпринимательства на территории МО пос.Лисий Нос, в том числе в инновационной сфере.

    В числе первоочередных задач – поиск эффективного инвестора, способного дать вторую жизнь бывшему кинотеатру «Чайка», расположенному на территории поселка. СПб ТПП намерено оказать муниципалам содействие в решении этой нелегкой задачи.

    По имеющейся информации, Торгово-промышленной палатой в ближайшее время под председательством президента ТПП В.И.Катенева будет организован «круглый стол», посвященный теме поиска инвестора, в диалоге примут участие специалисты СПб ТПП, руководство Приморского района Санкт-Петербурга, ведущие промышленники региона, представители предпринимательского сообщества. В ходе «круглого стола» будет определен наиболее эффективный и экономически обоснованный путь развития рассматриваемого объекта в рамках разрешенного использования территории и здания. Заинтересованным инвесторам будет предоставлена вся необходимая информация по объекту и порядку взаимодействия с органами власти по представлению и реализации возможных проектов. Каждое из поступивших предложений будет подробно рассмотрено, а положительно настроенному инвестору участники соглашения окажут максимум

    содействия в прохождении бюрократических процедур, взаимодействию с органами власти и скорейшей реализации инвест-проекта. Объем необходимых вложений и сроки окупаемости будут зависеть от вида использования объекта и эффективности бизнес-плана.

    Глава МО пос.Лисий Нос рассказал о приоритетных инвестиционных направлениях:

    - Мы хотели бы видеть на территории нашего поселка спортивный, культурно-досуговый или образовательный объект, услуги которого стали бы доступны не только для жителей Лисьего Носа и петербуржцев, но и для гостей города. Ни в коем случае бывший кинотеатр «Чайка» не должен превратиться в торговый центр или в многоквартирный дом. Реконструированное здание и территория могли бы стать, к примеру, школой фигурного катания, домом творчества юных, студией танца и балета, тренировочной базой атлетических секций и так далее. Возможно, это будет культурно-развлекательный центр, арт-галерея, школа для одаренных детей.  


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1