• Сотрудники ЖКС № 2 Приморского района провели противоаварийную тренировку на Школьной ул. По  легенде учений, в одном из домов по Школьной улице произошла поломка запорной арматуры и жители остались без горячей воды. Дом для учений был выбрано не случайно. Накануне в подвале «тренировочного» дома вышел из строя один из узлов теплоцентрали. Поэтому было принято решение объединить занятие по отработке действий при аварии с реальными ремонтными работами.

    После получения условного сигнала, аварийная бригада прибыла на место. Территорию вокруг дома огородили и начала работу по ликвидации последствий аварии. В оперативном режиме сотрудники жилкомсервиса удалили неисправный узел и установили новый. Все технические и временные нормативы аварийных работ были соблюдены. Работу принимала заместитель главы администрации Приморского района Ольга Акацевич.

    «Подобные противоаварийные тренировки являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных служб к отопительному сезону, – рассказывает Елена Красильникова, начальник отдела районной хозяйства администрации Приморского района. – Почти все управляющие компании их уже провели. На данный момент уровень подготовки жилого фонда Приморского района к зиме составляет 98 процентов. Для тренировок мы стараемся выбирать дома, где требуются текущие ремонтные работы, чтобы совместить необходимое с полезным».


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1